Logo Background RSS

Около 160 человек было задержано в ходе марша в Великобритании

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Сентябрь 8, 2013

    В ночь с 7 на 8 сентября, неправительственной организацией Английская лига защиты была проведена акция протеста под названием «против исламизации Великобритании». В ходе марша было задержано около 160 британцев. На охрану правопорядка было выделено более 3000 полицейских. Основной задачей, которых была не допустить столкновений несколько сотен активистов.

    Из официальных источников  правоохранительных органов Лондона, стало известно, что задержаны были в основном противники АЛЗ. Однако и сторонники данной организации также были заключены под стражу, так 14 человек были доставлены в отделение полиции за ношение холодного оружия, нарушения общественного порядка, а также не соблюдения условиям марша. Кстати, стоит отметить, что протест проходил в районе Тауэр-Хэмлетс, который практически полностью населен мусульманами.

    Около 160 человек было задержано в ходе марша в Великобритании

    Полиция отмечает, что благодаря заблаговременно принятым мерам безопасности удалось избежать серьезных стычек между противоборствующими сторонами.  «Именно полиции удало удерживать стороны на расстоянии», – отмечают в органах правопорядка.

    Как известно, власти дали добро на проведение данного марша при соблюдении некоторых условий. Под ограничение попали продолжительность шествия, зону марша и лозунги. Призывы не должны были быть запугивающими и призывать к беспорядку.

    Сама организация Английская лига защиты уверяет, что использует исключительно мирные цели, однако противники обвиняют организацию в разжигании межнациональной розни, попросту расизму. АЛЗ продвигает идею о запрете иммиграции населения из стран третьего мира в Великобританию, особенно это касается мусульманских государств.



Оставить комментарий

*