Logo Background RSS

Путин не верит в «здоровых застройщиков» и предлагает немедленно начать процесс искоренения долевого строительства

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Декабрь 20, 2017

    Путин не верит в «здоровых застройщиков» и предлагает немедленно начать процесс искоренения долевого строительства

    Президент РФ Владимир Путин в который раз поднял вопрос о постройке жилого фонда с привлечением финансовых средств граждан. На совещании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам президент обратился к присутствующим и подчеркнул, что вопрос о долевом строительстве необходимо решать незамедлительно, так как оставлять граждан один на один с рисками, которые их поджидают при заключении договоров с подрядчиками, дальше уже невозможно.

    Путин напомнил, что дела с обманутыми дольщиками тянутся еще с девяностых годов. Президент отметил, что «здоровые застройщики», о которых говорят на совещании, в какой-то момент мгновенно заболевают… Тогда на плечи граждан ложатся все потери и риски. Наблюдать за этим и перекладывать всю ответственность на людей дальше невозможно. Подчеркнул президент. Он не поддержал предложения представителя Национального объединения, пересмотреть нормы закона о долевом строительстве.

    Глава государства отметил, что от такой практики необходимо полностью отказаться.

    Напомним, что президент дал правительству три года, чтобы привести в порядок законодательство и отказаться от долевого строительства.



Оставить комментарий

*