Logo Background RSS

Кассовые аппараты «Штрих-М» заблокировали работу супермаркетов по всей России

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Декабрь 20, 2017

    Кассовые аппараты «Штрих-М» заблокировали работу супермаркетов по всей России

    Технический сбой в работе торговых предприятий наблюдается по всей территории РФ. Сначала тревожные сообщения поступали из московских супермаркетов, но потом география технической катастрофы расширилась. Звонки стали поступать из Барнаула и Алтайского края.

    Оказалось, что во всех этих магазинах стоят кассовые аппараты компании «Штрих-М». Это ведущая российская компания, которая первой начала разрабатывать и производить  высокотехнологичные системы автоматизации бизнеса. Ее кассовые аппараты были первыми отечественными фискальными накопителями, которые с удовольствием приобретали предприятия торговли.

    Так, сеть супермаркетов «Магнолия», которая включает в себя 200 магазинов только в столице, полностью работает на продукции компании «Штрих-М».

    В некоторых районах, например в Алтайском крае, торговые точки на 60% оснащены кассовыми аппаратами этой фирмы. Так что там торговля столкнулась с глобальной проблемой.

    Под удар попали не только магазины. В Барнауле стоят заправки «ЛУКойл».

    Сигналы поступают уже из Владивостока, Новосибирска и Кемерово. Там десятки магазинов закрылись из-за сбоя расчетных систем.

    Пока специалисты затрудняются ответить, был ли этот сбой в работе техники преднамеренным, или же подвела недоработка системы.

    Пожаловался на технику и Дмитрий Алексеев – один из совладельцев сети по продаже техники и электроники DNS. Он на своей страничке в соцсетях пишет, что страшный сон торговых работников сегодня случился наяву. Он сомневается, что ошибка в микрокоде этих аппаратов была случайностью, но факт остается фактом – волна, идущая с востока, захлестнула столицу – «торговля встала».



Оставить комментарий

*