Logo Background RSS

Провозглашенная США «борьба за могущество» в МИД РФ была ожидаема, но все же огорчила

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Декабрь 19, 2017

    Провозглашенная США «борьба за могущество» в МИД РФ была ожидаема, но все же огорчила

    «Мир с позиции силы», заявленный в новой стратегии нацбезопасности Соединенных Штатов Америки, вызвали сожаление в российском Министерстве иностранных дел. Там заявили, что в новой стратегии ничего нового нет, просто Вашингтон, наконец, назвал вещи своими именами.

    В МИД напомнили, что в документе, принятом в США, четко сказано, что «центральной осью истории является борьба за могущество». Таким образом, Америка открыто признала к чему должны привести ее действия на международной арене, и какие цели она преследует.

    МИД РФ сожалеет, что такая политика США, которая исключает «конструктивное сотрудничество на равных с другими странами», приведет к новому противостоянию. В МИД отмечают, что США любой ценой стремится сохранить свое превосходство на международной арене, игнорируя предложения о партнерских взаимоотношениях и совместном решении насущных проблем.

    В международном ведомстве обращают внимание на то, что упоминание в тексте документа России всегда связывают с угрозой для США. Так рост экономических показателей и военной мощи РФ и Китая расценивается в США как вызов для страны.

    В МИД РФ подчеркивают, что всегда были готовы создавать партнерские отношения с Америкой, но они должны быть действительно партнерскими без навязывания жестких условий и диктата.



Оставить комментарий

*