Logo Background RSS

Сербия может стать не только крупным рынком российского газа, но и его транзитером

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Декабрь 19, 2017

    Сербия может стать не только крупным рынком российского газа, но и его транзитером

    Сегодня президент Сербии Александр Вучич весь день провел в России. Он прибыл по приглашению главы Российской Федерации Владимира Путина. Вечером лидеры двух стран подвели итоги дня, подчеркнув, что партнерские отношения двух стран будут и дальше плодотворно развиваться.

    Одной из тем, которую рассмотрели сегодня президенты, стало строительство «Турецкого потока». Владимир Путин отметил, что Сербия вполне может стать одним из ответственных транзитеров газа, после того, как примет участие в строительстве газотранспортной магистрали.

    Российский президент также напомнил, что у России с Сербией заключен договор на поставку газа, который предусматривает возможность для Сербии совершать реэкспорт российского топлива. Таким образом, Сербия становится крупным рынком сбыта газа, поступающего из России.

    Также лидеры двух стран отметили, что в перспективе они планируют расширять сотрудничество между странами и облегчить обмен рабочими кадрами. Также страны планируют совместно развивать туристическую отрасль.

    Александр Вучич объявил, что в сербской столице появился парк, получивший свое название в память о погибших артистах коллектива им. Александрова. Напомним, что почти весь состав ансамбля попал в авиакатастрофу, взлетая год назад с аэропорта Сочи.

    Также президент Сербии пригласил Владимира Путина на открытие церкви Святого Саввы. Этот храм был построен при участии россиян, и сербы передали слова благодарности российской стороне.



Оставить комментарий

*