Logo Background RSS

МИД РФ подтвердил, что российские военные прекращают работу в СЦКК на Донбассе

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Декабрь 18, 2017

    МИД РФ подтвердил, что российские военные прекращают работу в СЦКК на Донбассе

    В МИД РФ подтвердили, что российские военные, которые входили в состав международного центра по контролю режима прекращения огня в зоне конфликта на Украине, прекращают свою работу в СЦКК и завтра выедут из Украины.

    В министерстве отметили, что условия выполнения своих служебных обязанностей для российских офицеров были устроены намеренно невыносимыми. Этому содействовало распоряжение руководства страны, которое не шло ни на какие компромиссы и элементарное сотрудничество. В ведомстве отмечают, что Киев не собирался подписывать какие-либо документы, регламентирующие работу СЦКК. Эти вопросы невозможно было решить ни при личном общении с украинским командованием, ни в минском формате, ни при участии представителей стран Нормандской четверки. Теперь вся ответственность за происходящее полностью будет на совести украинских властей.

    Об этом МИД уже предупредил западных партнеров.

    В министерстве подчеркнули, что присутствие российских военных в этом органе лишено смысла. Их не допускают к линии разграничения, на раннее оговоренные пункты пропуска и наблюдения, которые расположены на территории, подконтрольной Киеву. Офицерам ставили условия – не общаться с местным населением. Вся обстановка В СЦКК создавала условия, невозможные для работы российской стороны. Полковник Андрей Коротков, который входил в группу российских военных, присутствующих на Украине, назвал эти условия «откровенно дискриминационными».

    Напоминаем, что российские военные покидают Украину и группу по урегулированию конфликта 19 декабря.



Оставить комментарий

*