Logo Background RSS

Теперь вербовщики в террористические отряды могут легко получить пожизненный срок

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Декабрь 14, 2017

    Теперь вербовщики в террористические отряды могут легко получить пожизненный срок

    Уголовное наказание с большим сроком грозит тем лицам, которые посмеют заняться вербовкой в бандформирования, занимающиеся террором.  

    Несколько раз в Думе ставился на голосование проект закона о наказании вербовщиков и каждый раз находились новые причины ужесточить меру наказания, и необходимость привлекать к ответственности всех, причастных к террору.

    Так закон теперь будет карать за финансирование террористических группировок сроком на двадцать лет. Также такие преступники будут штрафоваться на сумму до семисот тысяч рублей. Закон предусматривает пожизненное заключение для особо активных.

    Это касается и вербовщиков в террористические организации, которые совершают преступления против мирного населения. Сюда отнесли и такой нюанс, как склонение к терроризму. Все это подробно расписано в УК РФ в статьях о терроризме.

    Такие меры в свое время предлагал ввести и глава Чечни Рамзан Кадыров. Он уверен, что на вербовщиках лежит больше ответственности, чем на самих исполнителях, поэтому и наказывать их надо жестче.



Оставить комментарий

*