Logo Background RSS

В оборонном ведомстве США прокомментировали инцидент в небе над Сирией

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Декабрь 14, 2017

    В оборонном ведомстве США прокомментировали инцидент в небе над Сирией

    В оборонном ведомстве США прокомментировали инцидент в небе над Сирией. Военное руководство, в отличии от прессы, не увидело в этом случае ничего экстраординарного.

    В ведомстве сообщили, что истребители коалиции оказались рядом с российскими Су-25 случайно. Подобные сближения случаются нередко, поэтому делать из этого сенсации не стоит.

    Американское командование подчеркивает, что для таких случаев существуют специальные каналы связи, которые и были использованы немедленно. Обе стороны были проинформированы о местонахождении всех четырех самолетов и летному составу были отданы соответствующие распоряжения. В ведомстве заметили, что иногда этим каналом приходится пользоваться несколько раз в день для того, чтобы избежать конфликтных ситуаций.

    Сенсацию с этого происшествия готов был сделать телеканал CNN, который сообщил о поднятых по тревоге американских самолетах, которые были посланы на перехват Су-25. По версии телеканала, российские штурмовики нарушили границы отведенной им зоны полетов у реки Евфрат, поэтому два F-22 поднялись в воздух, чтобы напомнить российским летчикам о нарушении. Со слов журналистов издания, американские экипажи произвели предупредительные  очереди. Это возымело свой эффект и самолеты покинули эту зону.

    С российской стороны объяснений на эту тему пока не последовало.



Оставить комментарий

*