Logo Background RSS

В МВД сравнили звонки террористов с кибератакой, которая в большей степени шла с Сирии

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Декабрь 12, 2017

    В МВД сравнили звонки террористов с кибератакой, которая в большей степени шла с Сирии

    Звонки неизвестных, предупреждавших о терактах на территории Российской Федерации, поступали большей частью из Сирии, рассказывают в правоохранительных органах. В МВД говорят, что происходившее в последние полгода напоминает спланированное кибернападение на Россию.

    Зам начальника МВД Игорь Зубов поясняет, что звонки зафиксированы в той части Сирии, где располагались базы террористов.

    Но не только эта страна пыталась терроризировать Россию, анонимные звонки шли с Украины, США, Турции, Канады, Казахстана и Узбекистана.

    Зубов отмечает, что частота ложных вызовов и угроз по всей территории страны можно сравнить с кибератакой, которая преследовала цель — запугать население РФ и нанести стране тяжелый экономический урон.

    И, в самом деле, не подтвердившиеся вызовы полиции, МЧС, скорой помощи и других служб спасения, а также эвакуация людей и приостановка работы предприятий, ведомств и организаций нанесли экономике страны большой урон. Потери исчисляются в сотнях миллионов рублей.

    Только за период осенних месяцев в городах России 2,3 миллиона человек прошли через эвакуацию и подобные мероприятия.

    За этот период возбуждено больше двух с половиной тысяч уголовных дел.

    В Думе недавно был принят закон, позволяющий телефонным компаниям раскрывать сведения о нарушителях и блокировать их телефоны.



Оставить комментарий

*