Logo Background RSS

Путин и Эрдоган согласны, что решение Трампа по Иерусалиму дестабилизирует обстановку

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Декабрь 11, 2017

    Путин и Эрдоган согласны, что решение Трампа по Иерусалиму дестабилизирует обстановку

    Путин на встрече с Эрдоганом отметил, что решение Трампа о переносе столицы Израиля, не принесло удовлетворения не одной из сторон. С президентом Турции Владимир Путин беседовал сегодня в Анкаре, куда он прилетел с дружеским визитом.

    Беседа показала, что лидеры двух стран придерживаются одной точки зрения в этом вопросе: признание Иерусалима столицей Израиля никак не помогает урегулированию ситуации на Ближнем Востоке.

    Владимир Путин подчеркнул, что Белый дом своим решением «разочаровал мусульман, христиан и даже евреев». Хрупкий мир рушится, гибнут палестинцы, пострадавших уже насчитывается две тысячи человек. Опрометчивое решение дестабилизирует обстановку в регионе и способно перечеркнуть перспективы палестино-израильского мирного урегулирования.

    Российский президент снова повторил, что в этом случае необходим прямой диалог между заинтересованными сторонами: Израилем и Палестиной.

    Стоит напомнить, что лидер Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил о признании Иерусалима столицей Израиля, и дал распоряжение перенести туда американское представительство. Такое решение американского президента может означать, что мир должен принять факт того, что Иерусалим только территория Израиля, а палестинцы там народ временный.



Оставить комментарий

*