Logo Background RSS

Трамп накажет российские компании, создающие новое вооружение

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Декабрь 9, 2017

    Трамп накажет российские компании, создающие новое вооружение

    В Белом доме определились с новыми санкциями, которые, по их мнению, заслужила Россия, нарушая договор об ограничениях использования ракет средней и малой дальности.

    Американское издание Politico пишет, что очередные санкции коснутся тех российских компаний, чьи разработки были использованы для создания новейшего вооружения, которое не соответствовало нормам Договора, подписанного главами двух государств в 1987 году.

    На основании этого документа была сформирована комиссия, которая контролирует исполнение этого Договора. По мнению специалистов комиссии, Россия нарушает нормы, прописанные в документе. В связи с этим решено принять санкционные меры, которые должны показать, что новая администрация Белого дома будет серьезно реагировать на нарушения Договора. Издание пишет, что это своего рода сигнал России от США.

    В свою очередь, Россию тоже не вполне устраивают действия США, которые совершаются в разрез Договора. В первую очередь, это размещение у границ РФ ракетных установок, которые в определенной ситуации вполне сойдут за наступательное вооружение, запрещенное данным Договором.



Оставить комментарий

*