Logo Background RSS

Не имея согласия России, миротворцам не удастся войти в Донбасс

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Декабрь 8, 2017

    Не имея согласия России, миротворцам не удастся войти в Донбасс

    Курт Волкер, которого Белый дом назначил своим специальным представителем по Украине, во время видеоконференции подчеркнул, что, не имея согласия России, миротворцам не удастся войти в Донбасс.

    Волкер заметил, что ввод миротворческого контингента подразумевает присутствие на территории Донбасса не только живой силы, но и тяжелого вооружения, поэтому необходимо согласие Москвы. Если же Москва посчитает это невозможным, то и миротворцев на Донбассе не будет.

    По мнению Волкера, Москва подменяет идею миссии миротворческих сил, которые обязаны обеспечить безопасность в этой зоне для скорейшего выполнения минских договоренностей. Москва же, в свою очередь, предлагает обеспечить безопасность миротворцев в Донбассе, с помощью своей вооруженной охраны.

    Волкер считает, что такой подход противоречит поставленным задачам. Спецпредставитель уверен, что для безопасности больше подходит международный миротворческий контингент.

    Стоит напомнить, что Волкер уже заявлял о том, что в составе миротворческих сил на территории Донбасса россиян быть не должно.

    Высказывания Волкера приводит «Европейская правда», журналисты которой следили за ходом конференции в Вене.



Оставить комментарий

*