Logo Background RSS

Позиция Кремля и остального мира по признанию Америкой Иерусалима в качестве столицы Израиля

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Декабрь 7, 2017

    Позиция Кремля и остального мира по признанию Америкой Иерусалима в качестве столицы Израиля

    Дмитрий Песков озвучил позицию Кремля по признанию Америкой Иерусалима в качестве столицы Израиля. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заметил, что заявление американского президента Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля, уже внесло напряженность в Ближневосточный регион. В Москве такая ситуация вызывает беспокойство. Там прогнозируют раскол в международном сообществе. В Кремле не видят в таком решении положительных моментов для нормализации ситуации в этом регионе. Там заявляют, что мирное урегулирование, которое считалось единственно возможным, сделало огромный шаг назад.

    Не согласна с решением Трампа, которое он назвал свежим взглядом на вещи, и Европа. Там предрекают «мрачные времена». Свою обеспокоенность высказал президент Турции Эрдоган. Американского посла в Ираке вызвали для разговора в иракский МИД. Возмущение высказали в Саудовской Аравии.

    Мэр Лондона попросил Трампа пока не приезжать с визитом, который был запланирован заблаговременно.

    Окружение Трампа тоже осталось недовольно действиями своего президента. Несогласие высказал Госсекретарь Рекс Тиллерсон и глава Минобороны Джеймс Мэттис.

    Напомним, что президент США Дональд Трамп поддержал решение президента Израиля Нетаньяху и официально объявил, что согласен с переносом столицы Израиля в Иерусалим. Он поручил сделать необходимые приготовления для переезда американского посольства из Тель-Авива.

    Уже известны первые плоды таких действий американского президента. Стали поступать сообщения о столкновениях военных сил Израиля и Палестины на Западном берегу Иордана.

    Лидер ХАМАС увидел в действиях Трампа враждебность по отношению к Палестине и назвал их открытием «врат ада». Также он призвал палестинцев к вооруженной борьбе.



Оставить комментарий

*