Logo Background RSS

Положение с допингом в российском спорте находится на одном уровне с другими странами

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Декабрь 7, 2017

    Положение с допингом в российском спорте находится на одном уровне с другими странами

    Положение с допингом в российском спорте находится на одном уровне с другими странами. Считает премьер Дмитрий Медведев. Он отмечает, что сейчас она меняется в лучшую сторону, но нельзя говорить, что в российском спорте положение хуже, чем в других странах.

    Медведев отметил, что спортсмены столкнулись с вопиющей несправедливостью, когда обвинения базируются на показаниях одного человека, который явно страдает «психопатическими отклонениями». Премьер добавил, что в истории олимпийского движения еще не было случая коллективного обвинения, когда из-за нескольких спортсменов, обвинялась бы вся Сборная и государственная система, в придачу.

    Раннее президент РФ Владимир Путин отметил, что в обвинениях МОК уже отсутствует формулировка о государственной поддержке допинга.

    Напомним, что российская Сборная отстранена Олимпийским комитетом от участия в международных играх в Южной Корее в 2018 году. Причиной стали обвинения спортсменов в употреблении допинга. Обвинения базировались на показаниях бывшего начальника антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, который выехал из страны и теперь на родине обвиняется в распространении тех же запрещенных препаратов, из-за которых пострадали наши спортсмены.



Оставить комментарий

*