Logo Background RSS

Роскачество проверило «Докторскую» колбасу тридцати производителей

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Декабрь 6, 2017

    Роскачество проверило «Докторскую» колбасу тридцати производителей

    На сайте организации Роскачество появились результаты проверки колбасных изделий, которое провели сотрудники организации на предприятиях разных торговых марок. Результаты по исследованию качества «Докторской» колбасы шокировали специалистов. Оказалось, что в половине отобранного для исследования товара содержалось большое количество антибиотиков.

    Всего было проверено тридцать торговых марок. К семнадцати производителям претензий по качеству не было. Проверка показала, что колбаса шести торговых знаков могла бы претендовать на знак качества. Производители этой колбасы полностью придерживаются принятых норм и качество их продукта соответствует всем семидесяти показателям, которые интересовали проверяющих из Роскачества.

    В восьми случаях из тридцати в колбасе был обнаружен каррагинан. При этом производители не сообщили об этой добавке на этикетке. Другой производитель забыл сообщить покупателям, что в состав колбасы добавлена соя.

    Был случай, когда окситетрациклин -  антибактериальное средство, предназначенное для лечения сельскохозяйственных животных, превышало допустимую норму в 15 раз.

    У другого производителя батон колбасы весил на 17% меньше заявленного веса.

    В тоже время в Роскачестве отметили, что замечания есть только по качеству колбасы. В целом же она вполне пригодна для употребления. В ней не выявлено каких-либо патогенных микроорганизмов или следов целлюлозы. Также колбасу проверили на наличие в ней генных структур кошек и собак, и даже птицы. Ничего подобного обнаружено не было. Не нашли и консервантов, а также вредных пищевых добавок, улучшающих вкус продукта.



Оставить комментарий

*