Logo Background RSS

Президент РФ Владимир Путин прокомментировал недопуск российской Сборной к Олимпиаде в Южной Корее

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Декабрь 6, 2017

    Президент РФ Владимир Путин прокомментировал недопуск российской Сборной к Олимпиаде в Южной Корее

     Президент отметил, что повод для санкций в отношении российских спортсменов у МОК, по-видимому, был. Но этот повод использовали «мягко говоря, не совсем честным образом».

    Президент напомнил, что опыта коллективной ответственности в олимпийском движении никогда до этого не было. Этот принцип не предусматривался нигде в мире, ни в одной правовой системе.

    Кроме этого МОК даже не позаботилось предоставить какие-либо доказательства виновности того или иного спортсмена. Все обвинения голословны и основаны в основном на вымыслах одного не совсем здорового человека. Президент отметил, что психическое состояние этого основного свидетеля, и его моральные и нравственные идеалы вызывают массу вопросов. А вот других доказательств у международной организации «просто нет».

    Президент РФ подчеркнул, что у него нет сомнений в режиссерской постановке действий членов МОК. Он назвал эти действия политически мотивированными. Теперь осталось олимпийскому комитету РФ и спортсменам решить, как поступить в данной ситуации.

    Ранее Владимир Путин заметил, что правительство не будет вмешиваться в решение российских спортсменов по поводу их выезда на Олимпиаду в Южную Корею и их выступления под флагом олимпийского движения.

    Глава государства напомнил, что Олимпиада в Сочи еще в 2014 году раздражала многих. Были попытки дискредитировать подготовительную часть, но, когда в этом плане ничего не вышло, взялись за самих спортсменов. Результаты Олимпиады тоже многих не устроили. Тогда и возник мельдоний, который раньше никого не тревожил.



Оставить комментарий

*