Logo Background RSS

Прокурор требует для Улюкаева 10 лет с конфискацией, а Улюкаев просит проверить показания Сечина

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Декабрь 4, 2017

    Прокурор требует для Улюкаева 10 лет с конфискацией, а Улюкаев просит проверить показания Сечина

    Сегодня в суде по делу бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева государственное обвинение заявило, что вина подсудимого полностью доказана и ему грозит десять лет тюремного заключения.

    Улюкаев, в свою очередь, обратился к суду с просьбой, проверить показания свидетеля Игоря Сечена. Он полагает, что у Сечина был план по его дискредитации и передача взятки – один из пунктов этого плана.  

    Прокурор ответил суду, что не видит оснований у Сечина для оговора экс-министра. Прокурор настаивает на том, что следствие уже выяснило роль Улюкаева в сделке по приватизации «Башнефти», и согласен с тем, что бывший министр сам требовал два миллиона долларов за свои услуги.

    Какой срок получит на самом деле Алексей Улюкаев попытались выяснить журналисты RT у Андрея Князева — главы адвокатской компании «Князев и партнеры».

    Адвокат отметил, что обычно обвинение просит максимальный срок, но суд дает чуть меньше, учитывая различные обстоятельства. Князев предполагает, что срок будет в пределах 7-8 лет. Защите не удастся сократить его за счет медицинских показаний – не такие уж они критические. Полагает юрист.

    На данный момент гособвинитель считает, что получение взятки в таком размере должно караться десятью годами колонии строгого режима, штрафом в 500 миллионов рублей и лишением всех орденов и званий, которые Улюкаев получил за годы государственной службы.



Оставить комментарий

*