Logo Background RSS

Сергей Лавров заявил, что США сами провоцируют КНДР на резкие действия

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Декабрь 2, 2017

    Сергей Лавров заявил, что США сами провоцируют КНДР на резкие действия

    Сергей Лавров – глава внешнеполитического ведомства РФ, заявил, что США сами провоцируют КНДР на резкие действия. Министр отмечает, что Белый дом не раз призывал Россию начать переговорный процесс с КНДР, но как только российские дипломаты пытаются убедить правительство Северной Кореи повременить с ядерными испытаниями и сесть за стол переговоров, тут же Соединенные Штаты объявляют об очередных военных учениях в этом регионе. Только за период прошедшей осени США провели три внеплановых военных сбора совместно с Южной Кореей и Японией.

    Лавров подчеркивает, что, не давая Пхеньяну отдышаться, Америка не создает условий для взвешенного диалога, а провоцирует его на ответные меры.

    Одновременно Соединенные Штаты втягивают в противостояние с КНДР Японию и Южную Корею, которые первыми попадут под удар в случае начала боевых действий.

    Последнее испытание, которые Северная Корея провела на прошлой неделе, показали, что КНДР успешно развивает свою программу, и в такой ситуации вряд ли остановится.

    Запуск новой межконтинентальной баллистической ракеты «Хвасон-15″, по мнению северокорейских специалистов, прошел удачно. Максимальная высота, которую набрала ракета, стала теперь четыре тысячи четыреста семьдесят пять километров. Ракета преодолела расстояние в 950 километров в направлении Японских островов. По объявленным характеристикам — это лучший запуск за последний год.



Оставить комментарий

*