Logo Background RSS

 «Московский молодежный центр «Планета КВН» лишился своего бессменного руководителя

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Декабрь 1, 2017

     «Московский молодежный центр «Планета КВН» лишился своего бессменного руководителя

     «Московский молодежный центр «Планета КВН» лишился своего бессменного руководителя, который занимал этот пост многие годы. Речь идет об Александре Маслякове. Есть версия, что мэтр ушел из-за прокурорских проверок, которые инициировали его оппоненты и Transparency International. В пресс-центре Союза отмечают, что Масляков ушел по собственной инициативе, не связанной со скандальными проверками.

    В администрации говорят, что директор собирался уйти еще в начале этого года, чтобы не нарушать федеральное законодательство. Термин увольнения отодвинулся в связи с бюрократической волокитой. В остальном же уход с занимаемой должности полностью соответствует российскому законодательству.

    О конфликте, который якобы послужил поводом к увольнению, рассказывают в двух словах. Весной в прокуратуру поступило заявление с просьбой, проверить служебное соответствие Маслякова, так как его оппоненты заподозрили директора в превышении служебного положения и нечестной сделки по передаче кинотеатра «Гавана» другому собственнику.

    Этим собственником, как выяснилось, стало Телевизионное творческое объединение «Александр Масляков и компания».

    После проверки прокуратура сделала выводы, что состоявшаяся сделка вполне законна. Передача недвижимости была согласована с департаментом имущества Москвы. Организацию Transparency International, которая была инициатором череды проверок, этот ответ не устроил, и она подала новый иск в Генпрокуратуру.

    Организация Transparency International является международной неправительственной организацией, которая взяла на себя функцию борьбы с коррупцией по всему миру.



Оставить комментарий

*