Logo Background RSS

Киев посчитал убытки, которые он понес от недружественной политики в отношении России

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Ноябрь 30, 2017

    Киев посчитал убытки, которые он понес от недружественной политики в отношении России

    Киев посчитал убытки, которые он понес от недружественной политики в отношении России. Сюда вошли не только прямые потери от разрыва договоров с соседями, но и потеря транзита через территорию Российской Федерации.

    Глава Минэкономразвития Степан Кубив подвел итог, сообщив, что Украина потеряла 15 миллиардов долларов из-за невозможности реализовать произведенную в стране продукцию.

    По его мнению, эти цифры, в большей степени, зависят не от потери Крыма, где было сосредоточено 20% от все экономики страны, а от потери внешних рынков, которые стали недоступными из-за проблем с транзитом.

    Кубив отмечает, что большую роль в этом сыграла и Верховная рада, которая запретила доставку товаров потребителям через российскую территорию, выдав 140 законодательных актов.

    Пока Украина не смогла компенсировать эти потери в союзе с Европой. Недавно в докладе о свободной торговле, прозвучавшей на заседании представителей стран ЕС, обнародовали цифры, которые говорят, что этот союз стал намного выгоднее в плане торговли для самой Европы, нежели для срамящейся в ЕС, чтобы поправить свою экономику, Украине.



Оставить комментарий

*