Logo Background RSS

Волкер еще раз подтвердил мнение Белого дома о том, что россиянам не место в миротворческой миссии на Донбассе

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Ноябрь 27, 2017

    Волкер еще раз подтвердил мнение Белого дома о том, что россиянам не место в миротворческой миссии на Донбассе

    В Соединенных Штатах еще раз подтвердили, что не желают видеть представителей России в составе международной миротворческой миссии на Донбассе.

    Спецпредставитель от Белого дома Курт Волкер, которому поручено разобраться в ситуации на Украине, повторил журналистам Washington Post, мнение, высказанное после посещения территорий, подконтрольных Киеву на Донбассе, что не представляет участие россиян в этой миссии.

    Он пояснил, что, по замыслу, миротворцы будут стоять на Украинско-российской границе, поэтому никаких россиян там быть не должно. Он уточнил, что на Донбассе должна быть создана идеальная обстановка для миротворцев, где бы им была гарантирована полная безопасность. Также голубые каски должны иметь в этом регионе полную свободу действий, а не испытывать со стороны России постоянное давление.

    Волкер намерен продолжать диалог с Москвой на эту тему. Он надеется, что стороны смогут добиться от Москвы согласие на повсеместное введение миротворческих сил на Донбассе, что позволит со временем вернуться к минским договоренностям.

    Такое видение разрешения этой проблемы Волкер считает однозначным и неизменным.



Оставить комментарий

*