Logo Background RSS

Один убит и еще один ранен – результат разбойного нападения в Санкт-Петербурге

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Сентябрь 6, 2013

    В Санкт-Петербурге завершилось неудачей вооруженное нападение на инкассаторов. Во время налета предсказуемо началась перестрелка. Результатом стала смерть одного из злоумышленников и серьезное ранение второго.

    Нападения произошло в четверг в 14:30. На пересечении Космонавтов и улицы Орджоникидзе двое злоумышленников ворвались в служебное помещение и предприняли попытку отобрать деньги у представителей ЧОП «Селенга» и бухгалтера. Деньги предназначались для строительной компании «Л1».

    Ворвавшись, преступники тут же применили травматическое оружие, в ответ сотрудники ЧОПа также открыли огонь и выпустили 10 пуль из табельного и травматического оружия. Потерпев поражение, преступники скрылись на автомобиле марки Chevrolet Lacetti, сообщили сотрудники полиции.

    Один убит и еще один ранен – результат разбойного нападения в Санкт-Петербурге

    Позже автомобиль был найден на улице Софийской возле дома №28. В машине находилось тело одного из нападавших. Второй налетчик был задержан в НИИ имени Джанелидзе, туда он пришел за помощью врачей. Кроме того, медицинское вмешательство потребовалось двум сотрудникам охранной фирмы и бухгалтеру, они также получили ранения во время перестрелки.

    Следствием было открыто уголовное дело по многим статьям. Пойманному злоумышленнику инкриминируют ч.2 ст.162 (вооруженное нападение) и ч.3 ст.30, ч.2 ст.105 (покушение на убийство) УК РФ. Следствие отмечает, что личности злоумышленников были установлены. Сообщается, что нападавшие родом из Таджикистана и Узбекистана, только получившие гражданство Российской Федерации.



Оставить комментарий

*