Logo Background RSS

КНР и Россия договорились о поставках российского газа в Китай

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Сентябрь 6, 2013

    «Газпром» в ближайшее время планирует достигнуть договоренности по поводу цены на природный газ, который поставляют в Китай. Данную информацию предоставил журналистам пресс-секретарь президента Российской Федерации, Дмитрий Песков.

    «Параметры и количество поставок уже согласованы, остается только договориться о цене. Мы планируем это сделать в ближайшем будущем», – сообщил Д. Песков.  С его слов стало ясно, что представители со стороны КНР и «Газпрома» достигли полного согласования в основных параметрах поставки российского газа. Также Песков добавил, что обе стороны достигли обоюдного согласия в сфере топливно-энергетического комплекса и выразили удовлетворение своим взаимодействием в сфере энергетики.

    «Мы проинформированы о всех действующих контрактах по поставкам нефти и природного газа и сегодня Газпрому и китайским партнерам удалось согласовать основные параметры поставки российского газа», – сообщил Песков, отметив и тот факт, что стороны  планируют дальнейшее увеличение инвестиционного сотрудничества.

    КНР и Россия договорились о поставках российского газа в Китай

    Пресс-секретарь также сообщил, что переговоры между двумя странами проходят на позитивной, плодотворной и весьма результативной волне. Все три встречи, которые сегодня прошли в кабинете Президента РФ Владимира Путина с главами КНР, Италии и Японии, были весьма плодотворными.

    Сегодня на саммите G20 Китайская национальная нефтегазовая корпорация подписала соглашение с Газпромом, по условиям которого поставка природного газа из России в Китай будет проходить по восточному маршруту.

    «Газпром» в марте текущего года подписал меморандум о трубопроводных поставках природного газа в Китай с CPNC. Ориентировочный объем поставок российского газа по восточному маршруту находится на уровне 38-ми млрд. кубометров и может увеличиться благодаря поставкам СПГ с Владивостоксого завода по сжижению газа.



Оставить комментарий

*