Logo Background RSS

Военная операция в Сирии находится на стадии завершения

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Ноябрь 21, 2017

    Военная операция в Сирии находится на стадии завершения

    Сочи стали местом встречи двух президентов. Для переговоров к Владимиру Путину прилетел лидер САР Башар Асад.

    Дмитрий Песков – пресс-секретарь российского президента, сообщил, что встреча затянулась на четыре часа. Конечно, в первую очередь, обсудили нынешнюю ситуацию в Сирии.

    Владимир Путин констатировал, что проделана большая совместная работа, и теперь можно сказать, что военная операция близка к завершению. Президент РФ отметил, что скоро будет поставлена точка в борьбе с терроризмом на территории САР. Президент подчеркнул, что всплески активности боевиков мир еще будет наблюдать, они будут периодически появляться, и о полной победе над терроризмом говорить рано, но основная операция в Сирии находится на стадии завершения.

    - Очередь за политическими процессами, — подчеркнул президент РФ. Он отметил, что президент Сирии Башар Асад готов сотрудничать со всеми, кто «ищет мира и политического урегулирования».

    Сам президент Асад передал благодарность Владимир Владимировичу от сирийского народа, который благодаря российской помощи смог вернуться в свои дома и на покинутые прежде территории. Он поблагодарил весь российский народ, который в Сирии считают дружественным.

    Также сирийский президент указал на грандиозные успехи, которые были достигнуты как в результате боевых действий, так и в переговорном, и политическом плане. Асад подчеркнул, что Россия сделала все, чтобы спасти государство, его суверенитет и независимость, используя не только оружие, но и трибуну ООН. В своих действиях российское руководство во всем придерживалось Устава этой международной организации и международного права.



Оставить комментарий

*