Logo Background RSS

Российский рынок покинули две модели Nissan

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Ноябрь 17, 2017

    Российский рынок покинули две модели Nissan

     Российский рынок покинули две модели Nissan. Они не смогли найти своего покупателя. По наблюдениям экспертов, спросом не пользовались седан Sentra и внедорожник Pathfinder.

    Сборкой седана Sentra занимался автозавод в Ижевске. Эту модель там начали собирать с 2014 года. Но в этом году производство автомобилей этой модели пришлось остановить. Причиной стал низкий покупательский спрос. Автомобиль такой марки стоил не меньше 976 тысяч рублей. В прошлом году салоны продали 1468 седанов этой модели.

    В этом же году Nissan наладил производство модели Pathfinder в Санкт-Петербурге. Внедорожник слабо раскупался российскими автолюбителями. На рынке он пробыл всего два года. Салоны продолжают реализовывать недопроданный товар, но основное производство остановлено еще в 2016 году. Внедорожник собирали в двух комплектациях, в зависимости от мощности двигателя. Стоимость автомобиля приближалась к трем миллионам рублей. Продано было 1505 автомобилей этой модели. В то время как продажи автомобилей фирмы Nissan составляют 70 464 штук.

    По прогнозам специалистов, этот год для компании станет более удачным. За этот год спрос на автомобили автоконцерна Nissan поднялся на 4%, причем в октябре он вырос сразу на 27%. Наибольшим спросом у россиян пользуются модели Qashqai и X-Trail, а также Nissan Juke спрос на которые увеличился в летнее время.

                                                                                                                                   



Оставить комментарий

*