Logo Background RSS

На Олимпиаду под нейтральным флагом Сборная РФ не поедет

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Ноябрь 15, 2017

    На Олимпиаду под нейтральным флагом Сборная РФ не поедет

    Решение об отказе российской Сборной ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом прокомментировал министр спорта РФ Павел Колобков. Он подчеркнул, что появление команды на международных соревнованиях без флага своей страны противоречит принципам МОК и всего олимпийского движения. Министр убежден, что в исполнительном комитете знают об этом и примут соответствующее решение. Колобков подчеркнул, что Россия внимательно ознакомилась с докладом независимой комиссии под руководством Ричарда Макларена по нарушениям антидопингового закона, и выполнила все требования WADA.

    Колобков отмечает, что в Сеуле на заседании исполнительной комиссии Россия отчиталась о всех проведенных ею мероприятиях, направленных на урегулирование и восстановление антидопинговой системы. Министр подчеркивает, что РФ фактически выполнила все требования WADA.

    Колобков рассказывает, что в Сеуле члены российской делегации обсудили этот вопрос отдельно с каждым членом исполкома. Министр говорит, что вниманием их не обделили – все внимательно слушали доводы российской стороны, тем более, что многие из членов исполкома являясь президентами федераций, хорошо знают российских спортсменов и эту проблему. Колобков пока не знает, чем закончилось обсуждение, так как оно проходило за закрытыми дверями.

    Раннее WADA делало заявление о том, что российская Сборная может не попасть на Олимпиаду, так как Россия игнорирует решение независимой комиссии по допингу и не выполняет рекомендации антидопингового агентства.



Оставить комментарий

*