Logo Background RSS

Мэй заявила, что весь мир знает, чем занимается Россия, и не даст ей совершить задуманное

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Ноябрь 14, 2017

    Мэй заявила, что весь мир знает, чем занимается Россия, и не даст ей совершить задуманное

     Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обвинила Россию в подрыве международного порядка и распространении неправдивой информации.

    Премьер отметила, что Россия не оправдала надежды Запада, которые появились у него после развала Советского Союза. Теперь Великобритания снова должна проявить бдительность и осторожность в отношениях с этой страной. Для этого Великобритания улучшит самозащиту и связи с союзниками, чтобы поступать с Россией так, как она этого заслуживает.

    В то же время, отмечает Мэй, ее страна не хочет нового витка холодной войны и длительного противостояния с Россией. Премьер предлагает вести диалог с Москвой. С этой целью в РФ с визитом прибудет глава британского МИД Борис Джонсон.

    Тереза Мэй выразила надежду на то, что Россия «однажды выберет другой путь». Так как ей все равно не удастся расшатать демократические основы союзов, к которым привержена Европа. Премьер заявила, что все попытки Москвы расколоть европейское общество с помощью информационных вбросов, использования фейковых фотографий в обработке Photoshop, кибершпионажа, вмешательства в избирательный процесс, хакерские атаки на государственные институты власти, нарушение воздушного пространства и захват территорий – найдет достойный ответ.

    Европа будет укреплять военный альянс, реформируя НАТО. Наращивать военную и экономическую поддержку Украины.

    Все может изменится, если Россия выберет другой путь – игры по правилам. Это будет отвечать интересам Великобритании, и тогда Россия станет сильная и процветающая страна.

    Эту речь премьер Великобритании зачитала на банкете лорд-мэра лондонского Сити.



Оставить комментарий

*