Logo Background RSS

Новый скандал о шпионаже «Лаборатории Касперского» раздули в Великобритании

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Ноябрь 13, 2017

    Новый скандал о шпионаже «Лаборатории Касперского» раздули в Великобритании

    Новый скандал вокруг «Лаборатории Касперского» раздули в Великобритании. Газета Financial Times опубликовала предположения Агентства правительственной связи о том, что антивирусное программное обеспечение, которое предоставляет «Лаборатория Касперского», помогает спецслужбам РФ собирать сведения о гражданах Великобритании.

    При этом отмечается, что ФСБ интересуется личными данными клиентов солидного банка Barclays. Именно с ним «Лаборатория Касперского» заключила договор на поставку антивирусных программ. В свою очередь, финансовое учреждение бесплатно предоставило это антивирусное ПО более чем двум миллионам клиентов.

    Специалисты из радиоэлектронной разведки утверждают, что предупреждали банк о ненадежности этой компании и своих подозрениях. Но служащие компании говорят, что не получали подобных уведомлений.

    В настоящее время финансовая компания заговорила о прекращении сотрудничества и разрыве договоров с «Лабораторией Касперского». Руководство банка ссылается на коммерческий интерес, который на данном этапе не соответствует заключенным контрактам.

    СМИ же считают, что опасность кроется в том, что клиентами этого банка являются высокопоставленные государственные деятели и военные. Поэтому спецслужбы решили перестраховаться, чтобы не нести ответственности за утечку какой-либо информации.



Оставить комментарий

*