Logo Background RSS

Ограничение деятельности российских СМИ в США вызовет ответную реакцию. Соцсетям тоже советуют затаится

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Ноябрь 10, 2017

    Ограничение деятельности российских СМИ в США вызовет ответную реакцию. Соцсетям тоже советуют затаится

    Решение американского конгресса об ограничении деятельности российских СМИ на территории США, вызовет ответную реакцию. Предупредили в Государственной думе РФ.  В Госдуме утверждают, что конгресс своим решением подталкивает операторов даже частного сектора отказываться от трансляции российских государственных каналов, по крайней мере, законодательно их не будут преследовать за нарушение или разрыв договора с этими каналами.

     Самим же каналам предлагают зарегистрироваться как иностранным агентам, чтобы местные предприниматели имели представление, с кем имеют дело. В частности, претензии предъявляются к телеканалу RT. Он должен до 13 числа пройти регистрацию в Министерстве юстиции, как иностранный агент.

    В Софреде рассмотрели ответные меры на действия Соединенных Штатов. Там отметили, что такие меры будут вводиться непременно. Если до сих пор в России терпеливо смотрели на американские СМИ, которые явно пропагандировали антироссийские взгляды, то теперь их деятельность будет урезаться, в зависимости от давления на российские СМИ за рубежом. Они будут лишаться аккредитации в госструктурах и лишаться возможности брать интервью у высокопоставленных чиновников.

    В первую очередь, это касается CNN, «Голоса Америки», «Радио свобода» и информационного канала «Настоящее время». Скорее всего, им тоже будет предложено перерегистрироваться для получения статуса иностранного агента. За этим последуют ограничения доступа к пакетам каналов кабельных операторов.

    Глава комитета по информационной политике в Совете Федерации Алексей Пушков заметил, что американское правительство рассматривает деятельность российских каналов как нарушение монополии на информацию. И расценивает это как часть военных действий, которые Россия ведет по отношению к США.

    Пушков предупреждает социальные сети, которые также присоединились к травле российских СМИ, но сами не желают и боятся потерять свое место на российском рынке, что против них, в случае продолжения ими такой политики, также будут выработаны меры по пресечению их деятельности на территории РФ.



Оставить комментарий

*