Logo Background RSS

Ушел из жизни писатель-сатирик Михаил Задорнов

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Ноябрь 10, 2017

    Ушел из жизни писатель-сатирик Михаил Задорнов

    Не стало человека, учившего с юмором смотреть на проблемы и поднимавшего настроение всей стране, — Михаила Задорнова.

    Писателю и сатирику было шестьдесят девять лет. Последние годы своей жизни он провел в борьбе с тяжелым недугом. Вся страна наблюдала за его самочувствием и желала ему скорого выздоровления. Но болезнь не отступила.

    На исходе жизни писатель, относившийся с сарказмом ко всему, включая веру в бога, обратился в церковь. Месяц назад он посетил в Москве Казанский собор и исповедался. У Задонова появился свой духовный наставник, который 8 ноября соборовал тяжелобольного писателя.

    Диагноз «рак» ему поставили год назад. Задорнов не скрывал свое серьезное заболевание. Тогда ему пришлось отменить концерты, и он пояснил публике, почему он это делает.

    Пройдя в Германии курс химиотерапии, сатирик полагал, что ему удастся вернуться на сцену. Об этом он «ВКонтакте» сообщал своим поклонникам. Но болезнь стала развиваться интенсивно и реабилитация, которую он проходил в Прибалтике, не давала результата.

    В конечном итоге, Михаил Задорнов оставил клинику и вернулся домой, чтобы провести последние дни среди родных и близких.

    Кроме таланта писателя, Михаил Задорнов имел актерские данные, он успешно выступал на сцене и снимался в кино, вел теле и радиопередачи. Своим почитателям он оставил книги, их у него более десятка, и видеозаписи, где он бодр, заразительно весел, спортивен и жизнерадостен.



Оставить комментарий

*