Logo Background RSS

СК РФ будет требовать от США экстрадиции бывшего руководителя РУСАДА Родченкова

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Ноябрь 8, 2017

    СК РФ будет требовать от США экстрадиции бывшего руководителя РУСАДА Родченкова

    Следственный комитет РФ завел еще одно уголовное дело против бывшего руководителя антидопингового агентства Григория Родченкова.  В деле говорится, что бывший начальник РУСАДА препятствует следствию по делу о допинге и подмене допинг-проб.

    В СК говорят, что собрано достаточно фактов, свидетельствующих о незаконной деятельности начальника лаборатории. Так Родченкова обвиняют в уничтожении проб спортсменов на допинг. Также есть свидетели того, что начальник лаборатории – уважаемый человек в спортивной среде, распространял среди спортсменов препараты неизвестного свойства.

    Полномочный представитель СК Светлана Петренко сообщила, что ведомство будет требовать от властей США экстрадиции Григория Родченкова, который выступает в уголовном деле, как обвиняемый. СК уже подал фамилию Родченкова в международный розыск.

    Напомним, что глава РУСАДА покинул Россию в 2014 году и начал компанию против российских спортсменов, получив поддержку американских спецслужб. Его показания стали основным поводом для отстранения российских спортсменов от международных соревнований.



Оставить комментарий

*