Logo Background RSS

Лавров на встрече с соотечественниками заявил, что бороться с дискриминацией на Украине им помогут дипломатические ведомства РФ

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Октябрь 31, 2017

    Лавров на встрече с соотечественниками заявил, что бороться с дискриминацией на Украине им помогут дипломатические ведомства РФ

    В своей речи на Всемирной конференции, посвященной объединению соотечественников, оказавшихся за пределами России, приуроченной к юбилею Октябрьской революции, Сергей Лавров — министр иностранных дел РФ, отметил, что на Украине не только не соблюдаются права граждан российского происхождения, но и повсеместно наблюдается их намеренная дискриминация. Такое же отношение к российским соотечественникам наблюдается и в прибалтийских странах.

    Лавров подчеркнул, что в этих странах используют любые методы, чтобы оторвать людей, живущих вне России от своих корней. Попытки сблизиться с Россией очерняются и выставляются чуть ли ни как деятельность против государства. В сообщества соотечественников вносят раскол, чтобы не допустить их объединения.

    Министр иностранных дел напоминает, что для защиты прав этих граждан используются международные организации и, конечно, российские посольства и консульства.

    Лавров подчеркнул, что граждане, оказавшиеся за пределами Российской Федерации, всегда могут рассчитывать на помощь и поддержку российских дипломатических миссий.



Оставить комментарий

*