Logo Background RSS

Премьер распорядился расширить порт Кавказ для строительства трассы «Таврида»

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Октябрь 31, 2017

    Премьер распорядился расширить порт Кавказ для строительства трассы «Таврида»

    Подписан документ, согласно которому будет расширяться акватория морского порта Кавказ. Такие меры необходимы, чтобы обеспечить строительство новой трассы «Таврида». Краснодарский порт станет не только частью этой трассы, но и будет использоваться для приема и перевалки строительных грузов на время проведения строительных работ.

    Документ подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Он распорядился увеличить площадь, занимаемую береговыми постройками и зону причала сухогрузов. Это позволит большему количеству судов одновременно заходить в порт. Оснащенный современным оборудованием порт «Кавказ» сможет увеличить грузопоток и обеспечить своевременную доставку строительных материалов на строящуюся трассу.

    Активная фаза строительства новой магистрали начнется в 2018 году. К этому времени работы в порту должны быть завершены.

    В дальнейшем порт будет использоваться как часть трассы, по которой будет доставляться на полуостров все необходимое для комфортной жизни крымчан.

    Напомним, что трасса пройдет по территории Крыма, соединив Южный Берег с Керченским полуостровом и Крымским мостом, который, в свою очередь, соединит Крым и Краснодарский край. Протяженность трассы составит около 280 километров. Это будет современная скоростная магистраль с четырехполосным движением.



Оставить комментарий

*