Logo Background RSS

Российские спасатели обследовали упавший вертолет Ми-8

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Октябрь 30, 2017

    Российские спасатели обследовали упавший вертолет Ми-8

    Накануне сообщалось, что найдена кабина вертолета Ми-8, связь с которым пропала 26 октября. Место нахождения вертолета определили норвежские спасатели и передали координаты российской группе, в состав которой вошли водолазы с глубоководным аппаратом «Фалькон», и спецподразделения МЧС «Центроспас» и «Лидер».

    Вертолет лежит на глубине 209 метров, в двух километрах от западного побережья острова Западный Шпицберген.

    Без аппарата «Фалькон» спасателям трудно было бы добраться до упавшей машины и составить представление о том, каким способом возможно достать затонувший летательный аппарат. Наружное обследование вертолета уже завершено. Теперь группа спасателей решает, каким образом поднять его со дна.

    О судьбе экипажа и находившихся на борту исследователях пока достоверно ничего не известно. Полиция Норвегии предполагала, что они могли спастись, так как на борту были спасательные плоты и соответствующее обмундирование. Полиция сообщила, что продолжит поиски пропавших. Всего на борту вертолета во время крушения было восемь человек.

    Вертолет совершал перелет между поселками угольщиков, которые работают в местных шахтах по короткосрочным договорам. Так что все пропавшие – россияне. Последнее время норвежская полиция склоняется к мысли, что все пассажиры и экипаж Ми-8 погибли.



Оставить комментарий

*