Logo Background RSS

Косачев считает, что Америка готовит новую провокацию против России в Совбезе ООН

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Октябрь 28, 2017

    Косачев считает, что Америка готовит новую провокацию против России в Совбезе ООН

    В Совете Федерации заявления полномочного представителя Госдепа Курта Волкера считают очередной провокацией, направленной против России и мирного урегулирования ситуации на Донбассе.

    Глава думской комиссии по международным делам Константин Косачев заметил, что в действиях Волкера мало конструктива. Он не занимается тем, чем ему положено было заниматься в сложившейся ситуации. Не ведется никаких переговоров с другой стороной конфликта – жителями Донецка и Луганска, которые оказались вовлечены в вооруженное противостояние. Представитель Госдепартамента США встречается только с руководством в Киеве и слышит только одну точку зрения.

    Волкер своим поведением подталкивает Киев добиваться контроля над границей, что несет угрозу местному населению и нарушает минские договоренности. Деятельность американского посланника в конечном итоге разрушит минский договор и приведет к обострению ситуации в Донбассе. Косачев подозревает, что Америка готовит новую провокацию в Совбезе ООН. Она будет схожа с предыдущими ситуациями по Сирии, когда предлагается резолюция по заведомо неприемлемому решению, когда Москва вынуждена применять вето. Такое поведение российских дипломатов представляют мировому сообществу как агрессивные действия Москвы и ее недоговороспособность.

     Сегодня Волкер встретился на Украине с президентом Петром Порошенко и депутатами Рады. Он одобрил принятие закона о признании России агрессором и оккупантом в Донбассе, и выделении ей оружия. Волкер также подтвердил, что Европа поддержит украинский вариант ввода миротворческих сил и то, что об участии российских представителей в международной миссии не может быть и речи.



Оставить комментарий

*