Logo Background RSS

В Германии удивлены: «ужасная» Москва оказалась не на столько ужасной

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Октябрь 28, 2017

    В Германии удивлены: «ужасная» Москва оказалась не на столько ужасной

     В Германии удивлены результатами опроса, проведенного среди местного населения по поводу «ужасной» Москвы, которая угрожает их стране и миру в целом. Оказалось, что только 20% опрошенных немцев прислушиваются к тому, что говорят средства массовой информации об угрозе, которая исходит от России.

    Издание Contra Magazin приводит цифры, из которых следует, что 58% населения Германии не хотят видеть в России врага, и призывают улучшить отношения с восточным соседом.

     Kantar Emnid – институт социологических исследований, проводивший опрос общественного мнения, констатирует, что 80% опрошенных, не смотря на трансатлантическую пропаганду, не желают верить в «злую Москву».

    За диалог с Москвой активно выступают граждане, поддерживающие Левую партию и партию «Альтернативы для Германии». Исследование показало, что даже для тех немцем, кто выбрал курс на трансатлантический союз, а это сторонники Свободной демократической партии, нормализация отношений с Россией является первой задачей, которую должно решить правительство на международной арене. Среди них идею добрососедских отношений между странами поддерживает 69%.

    Граждане, чьи убеждения отвечают линии коалиции ХДС/ХСС, также не против возобновления сотрудничества с Москвой. Они составляют 59% от всех избирателей этой партии. Больше половины граждан, голосующих за СДПГ, являются сторонниками мирных переговоров с Россией, где была бы услышана позиция самой Москвы.

    Партия Зеленых, как всегда, более категорична и ее сторонников, согласных на диалог с Россией – 54%.

    Стоит напомнить, что цифры взяты из зарубежных источников.



Оставить комментарий

*