Logo Background RSS

Министр обороны РФ вновь напоминает о растущем напряжении на западных границах государства

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Октябрь 27, 2017

    Министр обороны РФ вновь напоминает о растущем напряжении на западных границах государства

    На заседании коллегии Министерства обороны глава ведомства Сергей Шойгу обратил внимание присутствующих на обострение ситуации на западных границах российского государства. Министр обороны отметил, что напряжение не только не спадает, а, напротив, растет пропорционально количеству военных, постоянно увеличивающемуся за счет передислокации в Восточную Европу американских военных частей.

    Так в Польше продолжает разворачиваться система ПРО с американскими ракетами наземного базирования. Там же стоит бригада сухопутных войск США и бронетанковая бригада. Такие же американские базы расположены и в Германии.

    Батальоны НАТО стоят в Прибалтике и Польше. Всего в этих странах насчитывается около пяти тысяч военных блока НАТО, которые постоянно проводят боевые учения рядом с российскими границами. Министр отметил, что лишь за прошедшие три месяца в Восточной Европе и на территории прибалтийских стран прошло больше тридцати учений. Их масштаб и интенсивность действий постоянно увеличивается.

    Стоит напомнить, что руководство НАТО рассматривает вопрос о создании двух военных формирований, которые позволять улучшить логистику военного блока в случае неожиданного вооруженного конфликта с Россией.



Оставить комментарий

*