Logo Background RSS

Прокат первого дня кинокартины «Матильда» собрал около сорока миллионов рублей

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Октябрь 27, 2017

    Прокат первого дня кинокартины «Матильда» собрал около сорока миллионов рублей

     По этой статье рейтинга фильм уступил лишь повсеместно рекламируемой ленте «Последний богатырь», которая имеет захватывающий приключенческий сюжет. В свое время, эта лента за первый день показа собрала 42 миллиона рублей. Тогда ей уступал лишь американский фильм «Пила», теперь художественная кинокартина Алексея Учителя отодвинула его на третье место.

    Сборы по скандальной ленте составили 39 миллионов рублей, сообщает сайт kinobusiness.com.

    Фильм идет повсеместно как в России, так и в странах СНГ. Не смотря на угрозы и скандалы, которые преследуют эту картину с момента демонстрации первых рекламных роликов, кинотеатры начали показ картины. Показ фильма на большом экране стоит его организаторам некоторых усилий. Так кинотеатры во время премьеры усиливали охрану зданий и вводили фейс-контроль.

    Казалось, безобидная картина о чувствах будущего российского императора Николая Второго к балерине Матильде Кшесинской вызвала огромный резонанс и недовольство части верующих.

    Возведенный в ранг святого император, по мнению некоторых служителей церкви, не имел право на такие чувства, по крайней мере выставлять их на публику создатели картины не имели права. Эту точку зрения поддержала народный депутат РФ Наталья Поклонская, которая буквально возглавила поход церкви против создателей фильма.

    Недавно члены Государственной думы, к которым Поклонская обращалась за содействием, чтобы запретить к показу картину, высказали мнение, что в картине нет никаких предосудительных действий и она полностью соответствует всем требованиям, предъявляемым к художественному произведению.



Оставить комментарий

*