Logo Background RSS

Подпись Тиллерсона уже стоит под санкционным списком для РФ

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Октябрь 27, 2017

    Подпись Тиллерсона уже стоит под санкционным списком для РФ

    Тридцать девять организаций, десятки компаний и государственных предприятий из Российской Федерации, перечень имен государственных служащих и частных лиц — все это включено в санкционный список, подготовленный Госдепартаментом Соединенных Штатов Америки.

    Хезер Науэрт — полномочный представитель Госудепартамента США, уведомила общественность, что госсекретарь Рекс Тиллерсон ознакомился с предлагаемым списком лиц и организаций в России, против которых будут введены конкретные ограничения. Науэрт отметила, что госсекретарь согласен с данным документом и уже поставил под ним свою подпись.

    Представитель Госдепартамента уточняет, что в этот раз санкции не будут иметь категоричный характер и не будут вводится автоматически, по указанию ведомства. Со стороны Госдепа прозвучит предложение по ряду предприятий и ответственных лиц, против которых желательно ввести санкции. В основном это предприятия и организации, связанные с оборонным комплексом РФ и ее разведкой.

    Науэрт подчеркнула, что документ – своего рода руководство к действию для общественности, которая должна понимать с кем сотрудничает. В списке будут указаны не только предприятия оборонного комплекса, но и лица, представляющие этот сектор, а также люди, по мнению Госдепа, связанные с российской разведкой.

    Для вступления в силу этот документ должен быть принят конгрессом США. В Госдепартаменте уверены, что проблем с этим не будет.



Оставить комментарий

*