Logo Background RSS

Зеркальные санкции с титановым покрытием готовит Госдума для США

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Октябрь 26, 2017

    Зеркальные санкции с титановым покрытием готовит Госдума для США

    В Совете Федерации России подтвердили, что готовы поддержать законопроект по ответным мерам в отношении США, который готовят депутаты Госдумы. Андрей Климов – заместитель главы комитета по международным делам, рассказал корреспонденту «Известий», что проект закона сейчас проходит предварительные слушания в комитетах Государственной думы.

    Климов отмечает, что ответные санкции будут жесткими и коснутся космического сотрудничества и экспорта в США титана. Депутат подчеркивает, что эта мера вынужденная и является ответом на санкции, которые готовит для России американский конгресс. Поэтому законопроект «зеркален и максимально конкретен».

    Стоит заметить, что сегодня производство компаний Boeing и Airbus зависят от поставок титана из России. В РФ они закупают до 60% необходимого им объема этого металла для выпуска своих самолетов.

    Климов обращает внимание на тот факт, что в космической программе, например, работают российские граждане, и санкции необходимо продумать так, чтобы удар по ним был минимальным. Поэтому все позиции и предложения необходимо проанализировать и взвесить, прежде чем делать решительный шаг. Депутат считает, что нельзя одним махом рвать все связи и прерывать контакты, которые выстраивались десятилетиями.

    С его слов, документ еще пройдет не одно согласование. Его содержание будет изменяться и дорабатываться таким образом, чтобы оно отвечало интересам государства и не затрагивало интересы граждан.



Оставить комментарий

*