Logo Background RSS

Бывший глава Нацбанка Абхазии обвиняется в присвоении денег народного артиста Этуша

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Октябрь 25, 2017

    Бывший глава Нацбанка Абхазии обвиняется в присвоении денег народного артиста Этуша

    Задержан бывший глава Нацбанка Абхазии Даур Барганджия. Его обвиняют в присвоении денежных средств, принадлежащих частному лицу. Называется сумма в 28 миллионов рублей. Именно такую сумму Барганджиев пообещал разместить под хорошие проценты в швейцарском банке своему другу — народному артисту, режиссеру Владимиру Этушу.

    Артист долгое время считал Барганджия другом своей семьи, но, когда тот ответил отказом на просьбу Этуша возвратить деньги, артист был вынужден подать заявление в правоохранительные органы.

     В настоящее время подозреваемый беседует со следователем, который настаивает на аресте бывшего банкира. Сегодня Даур Барганджия – пенсионер, и не известно у него ли деньги, полученные от Этуша в 2013 году.

    Артисту катастрофически не везет с его сбережениями. В 2007 году его квартиру в Гранатном переулке ограбили, забрав из сейфа 135 тысяч рублей и небольшую сумму в долларах США. Пропали ювелирные изделия. Вот их было большое количество и стоили они довольно много.

    Тогда преступников нашли. Ими оказались участники грузино-абхазской преступной группировки, которые какое-то время безнаказанно грабили квартиры в Москве. Часть награбленного преступники возвратили потерпевшему, узнав в чью квартиру они вломились.

    Получит ли сейчас Этуш хотя бы часть своих денег — неизвестно, в этом случае подозреваемый хорошо знал свою жертву и даже считался его другом.



Оставить комментарий

*