Logo Background RSS

Российские ученые готовы слушать Марс

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Октябрь 3, 2017

    Российские ученые готовы слушать Марс

    Российские ученые, принимающие участие в международной программе по исследованию Марса, предложили в комплект оборудования для новой экспедиции включить диктофон, чтобы получить звуковой фон, который присутствует на планете.

    Система записи звуков с марсианской поверхности будет установлена на посадочной платформе экспедиции ExoMars-2020. Именно эта платформа является частью европейско-российского проекта, которой непосредственно занимаются российские специалисты. На совести Европейских институтов сам марсоход.

    Директор лаборатории Института космических исследований Даниил Родионов заметил, что идея записи звука на небесных объектах не нова, и всегда это интересно и непредсказуемо. «Посмотрим, что из этого выйдет на этот раз», — сказал ученый. После обработки информации, запись будет представлена широкой публике.

    Кроме звукового устройства ученые планируют установить видеокамеры с разрешением в 2000 пикселей, которые позволят получить представление о поверхности планеты, передавая на Землю широкоформатные фотоснимки.

    Запись звука и фотоснимки с Марса планируется получить в 2021 году, когда летательный аппарат экспедиции ExoMars-2020 достигнет поверхности планеты. Это будет второй этап международной российско-европейской программы по освоению Красной планеты.



Оставить комментарий

*