Logo Background RSS

Москвичка требует от «Яндекс.Такси» 60 миллионов рублей

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Сентябрь 30, 2017

    Москвичка требует от «Яндекс.Такси» 60 миллионов рублей

    Девятнадцатого октября в Тушинском отделении столичного суда будет слушаться дело москвички Елены Геращенковой, которая обвиняет сервис «Яндекс.Такси» в причинении вреда ее здоровью.
    Москвичка считает, что пострадала в ДТП по вине водителя, работавшего на эту компанию и надеется, что ей возместят расходы по восстановлению здоровья и возместят моральный ущерб. Потерпевшая оценила все это в 60 миллионов рублей, именно такую сумму она указала в исковом заявлении против компании «Яндекс.Такси».

    ДТП произошло в прошлом году. Женщина вызвала такси через приложение санкт-петербургского филиала, но до конца маршрута так и не добралась. Она оказалась в больнице, в результате дорожно-транспортного происшествия, виновником которого в последствии был признан водитель «Яндекс.Такси». На свое лечение женщина истратила 625,6 тысяч рублей, остальная сумма, указанная в заявлении, по мнению адвоката, должна компенсировать моральный ущерб потерпевшей.
    По ОСАГО ей уже было компенсировано 75,2 тысячи рублей страховой компанией. Наказан и таксист Д.А. Апшу. В заявлении сказано, что водителя неоднократно наказывали за нарушения правил дорожного движения, но все-таки допускали к перевозке пассажиров. Также потерпевшая выставляет ряд претензий к компании, которая, по ее мнению, не выполняет общепринятые нормы эксплуатации автомобилей.
    Геращенкова говорит, что направляла письмо с жалобой руководству компании, но ответ не получила. В свою очередь, в компании заявляют, что не получали письмо с претензиями от гражданки Геращенковой и искового заявления у них тоже нет.



Оставить комментарий

*