Logo Background RSS

РФ готовит судебный иск к Госдепу США

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Сентябрь 5, 2017

    РФ готовит судебный иск к Госдепу США

    На заключительной пресс-конференции в Китае президент РФ Владимир Путин ответил на вопрос журналистов о действиях руководства РФ в ответ на обыски и консервацию государственной собственности России на территории США.

    Президент заявил, что такое решение Госдепа США нарушает имущественные права российской стороны. Поэтому будет правильно обратиться в судебные инстанции на территории Соединенных Штатов Америки. Президент сказал, что уже дал распоряжение подготовить иск к американской стороне и передать его в суд. Путин подчеркнул, что теперь весь мир сможет понаблюдать, как работает хваленая судебная система США.

    Путин пояснил действия России относительно членов диппредставительств США в Российской Федерации. Он отметил, что между странами имеется договоренность о количестве сотрудников в диппредставительствах. И одним из основных условий этих договоренностей является равное представительство с обеих сторон.

    Президент подчеркнул, что в настоящее время в России находится «лишних» 155 сотрудников американских посольств, но пока к ним не будут применять жесткие меры по их высылке из страны. Путин отметил, что с этим спешить не будут, а понаблюдают за дальнейшим развитием событий.



Оставить комментарий

*