Logo Background RSS

Сирия пригрозила, что в случае атаки США, сама нападет на Иорданию и Турцию

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Сентябрь 4, 2013

    Фейсал Микдад – заместитель министра иностранных дел Сирии, объявил, что в случае нападения США на Дамаск пострадают другие государства. Так под сирийский обстрел попадут Иордания, Израиль и Турция. Он подчеркнул, что правителям этих государств стоит хорошо подумать, прежде чем примыкать к Америке в военной операции направленной против Сирии.

    Микдада уверен, что любое военное вмешательство на территорию Сирии приведет к плачевным последствиям. Однозначно в регионе начнется хаос, уверенны в правительстве Сирии. Атаку на Сирию сравнивают с цепочкой, так как после атаки, пойдет нападение на Иорданию и так далее. На данный момент Иордания публично заявила, что в любом случае будет соблюдать нейтралитет в военном конфликте США и Сирии. Тем временем Турция распространила информацию, что готова помочь США в предстоящей атаке.

    Сирия пригрозила, что в случае атаки США, сама нападет на Иорданию и Турцию

    Ранее российские системы безопасности зафиксировали старт двух баллистических ракет, как выяснилось позже, эти ракеты были выпущены в рамках проверки ПРО Израилем вместе с США. Стоит отметить, что специалисты не исключали версию удара по Дамаску.

    Напомним, что накалилась атмосфера между государства 21 августа, когда одно из СМИ Сирии передал информацию о том, что правительственные войска использовали химическое оружие. Вследствие его применения погибло около 1500 тысяч человек. США также придерживается версии, по которой Башар Асад направил оружие против своих граждан. Именно поэтому назревает военный конфликт. Однако некоторые страны считают иначе, в частности МИД России уверен, что химическая атака дело рук повстанцев.

    США, а именно Барак Обама, готов напасть в ближайшее время, однако он решил повременить с атакой до решения Конгресса.



Оставить комментарий

*