Logo Background RSS

В МИД заявили, что системы ПРО THAAD, размещаемые в Южной Корее, вынуждают РФ к ответным мерам

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Сентябрь 4, 2017

    В МИД заявили, что системы ПРО THAAD, размещаемые в Южной Корее, вынуждают РФ к ответным мерам

    Намерения Южной Кореи увеличить боеспособность своих вооруженных сил за счет размещения на полуострове американских систем противоракетной обороны вызывают опасение у руководства Российской Федерации. Зам министра МИД Сергей Рябков заявил, что Российская Федерация никогда не являлась сторонником таких решений, и готова приступить к ответным мерам на такие действия. Рябков отметил, что Россия будет вынуждена восстановить баланс, нарушаемый США и Южной Кореей, недалеко от российских границ. Зам министра уточняет, что стремительные действия в этом направлении вышеупомянутых стран, создадут ситуацию, когда военный ответ России станет неизбежным.

    Рябков напомнил, что система THAAD, заявленная как противоракетная установка малого и среднего радиуса действия для перехвата северокорейских ракет, в дальнейшем может стать частью единой системы ПРО США с большим радиусом действия.

    Размещение таких систем беспокоит и другого соседа Южной Кореи – КНР. В Китае также считают небезопасным для себя соседство с системой THAAD Соединенных Штатов Америки.



Оставить комментарий

*