Logo Background RSS

Рынок недвижимости Подмосковья «оживился» во втором квартале

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Август 15, 2017

    Рынок недвижимости Подмосковья «оживился» во втором квартале

    Подмосковный рынок недвижимости вырос на 15% во втором квартале 2017 в сравнении с первыми тремя месяцами, когда рынок фактически замер в ожидании изменений. Такие данные содержатся в исследовании рынка новостроек Московской области по итогам II квартала 2017 года, подготовленном аналитиками девелоперской компании Urban Group.

    Второй квартал 2017 года показал существенный рост спроса на квартиры в Московской области, говорится в документе. За этот период в Подмосковье было совершено 19 тыс. сделок, что на 15% больше, чем за первые три месяца текущего года. Всего в первом полугодии Росреестр зарегистрировал 35,5 тыс. сделок по договорам долевого участия и купли-продажи.

    Одним из ключевых драйверов спроса стало снижение ставок по ипотеке, считают аналитики. Во втором квартале жилищный кредит оформили 9,7 тыс. покупателей, что составляет порядка 49% от общего объема продаж квартир в Подмосковье и на 59% превышает показатели аналогичного периода 2016 года.

    «С учетом того, что Сбербанк опустил процентную ставку до 7,4%, мы прогнозируем продолжение роста спроса. И у нас есть все основания полагать, что это поможет Urban Group еще сильнее укрепить свои позиции на рынке. Доля ипотечных клиентов компании выше средней и достигает 75-77%, за счет чего во втором квартале компания опередила рост рынка, нарастив продажи на 26%», –говорит директор по информационной политике и PR Urban Group Яна Максимова.

    Urban Group – крупная вертикально-интегрированная девелоперская компания, специализирующаяся на строительстве жилой  недвижимости в Московской области с 2007 года. Компания строит жилые комплексы в формате «Города для жизни», сочетающего архитектуру премиум-класса, инфраструктуру бизнес-сегмента и доступность эконом-класса. Проекты компании реализуются с применением современных технологий и представляют собой комплексное освоение территории с полным набором социальной и коммерческой инфраструктуры: детскими садами, школами и поликлиниками, образовательными и торговыми центрами. 



Оставить комментарий

*