Logo Background RSS

Спасенной девушке придется какое-то время жить с двумя механическими сердцами

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Август 12, 2017

    Спасенной девушке придется какое-то время жить с двумя механическими сердцами

    В новосибирской клинике Мешалкина рассказали, что к ним поступила пациентка с тяжелой травмой сердца. На тот момент у девушки уже половина органов прекратили выполнять свои функции. Необходима была срочная операция по пересадки сердца.

    Специалисты клиники пришли к выводу, что такую операцию можно проводить только при наличии специального прибора, который смог бы не просто качать кровь по сосудам, а полностью бы восстановил два круга кровообращения в том виде, в котором он существует у здоровых людей.

    Кардиологам помогли московские специалисты, которые создали программируемый аппарат с двумя механическими насосами. Такие насосы работают на правый и на левый отделы сердца, уменьшая нагрузку на дыхательный аппарат пациента, который обычно страдает при замещении работы сердца механическим аналогом из-за повышенного давления в сосудах.

    Александр Чернявский, возглавляющий Центр хирургии аорты, коронарных и периферических артерий, рассказывает, что после операционного вмешательства умирающая двадцатилетняя пациентка пришла в норму. Теперь необходимо время, чтобы девушка смогла полностью восстановиться и подготовиться к еще одной операции, теперь уже по пересадке донорского сердца. В клинике считают, что для этого потребуется два-три месяца. До этого времени девушка будет обходиться двумя механическими «сердцами», которые установлены в ее поврежденном сердце. Специально созданный для нее насос соединяется с управляющим устройством, прикрепленным к поясу. Периодически работу насоса необходимо корректировать, для этого девушке придется посещать клинику, где специалисты будут отслеживать работу механических сердец.

    Чернявский говорит, что это уникальная операция, аналогов которой в мире еще нет.



Оставить комментарий

*