Logo Background RSS

В Турции заявили, что устали ждать снятия ограничений на ввоз томатов в РФ, и готовы на контрмеры

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Август 10, 2017

    В Турции заявили, что устали ждать снятия ограничений на ввоз томатов в РФ, и готовы на контрмеры

    В Турции заявили, что не намерены больше ждать снятие ограничений на торговлю овощами, в частности помидорами, в РФ. Министр экономики Нахат Зейбекчи предупредил, что правительство не сможет дальше сдерживать давление экспортеров, которые выражают недовольство действиями российского правительства и требуют введения контрмер. Министр опасается, что меры могут быть не только экономическими, они скажутся и на политическом климате, который существует между странами.

    Министр отметил, что ограничения не снятые и с некоторых видов другой продукции. Они сохраняются в грузоперевозках, в высоких пошлинах. Не решен вопрос с упрощенным пересечением государственной границы. Министр подчеркнул, что в Турции устали слышать слово «ограничения».

     Такое заявление министр сделал накануне переговоров между странами, которые должны состоятся в середине августа.

    Зайбекчи предупреждает, что Турция будет вынуждена ввести ответные санкции. Он сожалеет, что отношения между странами так и не вернулись к состоянию, в котором они были до 2016 года.

    На неоднократные запросы турецкой стороны по ввозу томатов, глава Минсельхоза России Александр Ткачёв отвечал, что РФ пока не готова отменять запреты. Ткачев пояснил, что правительство не собирается подводить собственных производителей, которые в сложные годы поддержали госпрограммы, взяли кредиты и использовали дополнительные ресурсы, рискуя собственными средствами.



Оставить комментарий

*