Logo Background RSS

Следственная комиссия в Польше утверждает, что самолет под Смоленском упал после взрыва левого крыла

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Август 9, 2017

    Следственная комиссия в Польше утверждает, что самолет под Смоленском упал после взрыва левого крыла

    Очередное расследование авиакатастрофы, в которой разбился польский лайнер с президентом Лехом Качинским на подлете к аэропорту Смоленска, показало, что крыло самолета было якобы повреждено взрывом.

    Это повторное расследование предприняли в Польше, заподозрив Россию в необъективном подходе к собранному материалу. Пресс-служба следственной комиссии сообщает, что в деле появилось заключение польских специалистов о том, что «первичной причиной разрушения левого крыла был взрыв».

    Говорят, что еще при первом расследовании была версия того, что крыло самолета начало разрушаться еще до столкновения с деревьями, которые самолет зацепил при неудачном снижении.

    Стоит напомнить, что тогда в авиакатастрофе погибли девяносто шесть человек, включая членов правительства Польши. Экипаж тогда принял решение не лететь на другой, более безопасный в тех погодных условиях, аэродром.

    В то время следствие предоставило достаточно доказательств своей версии случившейся трагедии и польская сторона, изучив материалы, согласилась с ней. Позже новое правительство Польши решило пересмотреть результаты следствия. Заработала новая комиссия по расследованию трагедии 2010 года, возглавил ее Казимеж Новачиков.



Оставить комментарий

*